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Les notes de Top Chef / SOFOOT.com - SO FOOT

Les cuisiniers


  • Équipe Sarran
  • Pierre Chomet
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    5.6Moyenne de 355 notes
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    Quand on a la réputation d'être un cuisinier « moderne » , on n’a pas le droit d’entonner du Manau dès que son chef a le dos tourné.

  • Équipe Pairet
  • Baptiste Trudel
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    8.4Moyenne de 377 notes
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    Deuxième fois qu'il se pointe en Dernière Chance, deuxième fois qu'il ne méritait pas d'y être, deuxième fois qu'il s'en sort avec un coup de cœur du jury. Comme un prince.
    Sarah Mainguy
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    6.5Moyenne de 379 notes
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    À tout jamais la première candidate à avoir cuisiné des insectes dans Top Chef, et à avoir fait bouffer des insectes à une ministre. Du très grand art. En revanche, dénoncer les pesticides en mangeant des insectes, ça revient pas un peu à dénoncer la chasse en bouffant un sanglier ?

  • Équipe Darroze
  • Mohamed Cheikh
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    4Moyenne de 360 notes
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    Pour une fois qu'il méritait d'atterrir en dernière chance à la place de son coéquipier, Mohamed a vu la bastos lui siffler aux oreilles. On l'aime beaucoup, hein, mais on attend toujours qu'il lâche enfin un plat magistral qui justifiera sa place dans le concours.
    Thomas Chisholm
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    4.3Moyenne de 345 notes
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    Alors comme ça des cromesquis au beurre frits dans l'huile, ça peut être trop gras ? Vraiment ? Oh ben ça alors, c'est surprenant ! Le retour dans le ghetto promet d'être amer.

  • Équipe Etchebest
  • Matthias Marc
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    5.9Moyenne de 362 notes
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    Son association avec Bruno risque de faire frissonner bien des papilles au cours des prochaines semaines de compétition. Tant mieux pour tous ces chefs étoilés qui auront l’immense honneur de goûter les plats préparés par Matthias. Parce qu’il va bien falloir le reconnaître : le gamin a presque autant de talent que d’ego.


    Bruno Aubin
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    8.4Moyenne de 375 notes
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    Après un retour à la compétition étincelant la semaine passée, Bruno se qualifie avec la même facilité face au chef Le Squer. Tellement impressionnant qu’il est capable de nous rendre Matthias sympathique. Immense favori.

    Le candidat solitaire

    Arnaud Baptiste
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    7.8Moyenne de 365 notes
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    Déjà qu’il devait se battre seul contre tous, ce bon vieux Nono n’a même pas eu le droit de participer à la première épreuve. Heureusement, le thème de la deuxième était fait pour lui : cuisiner un plat « visuellement choquant » . On a craint une nouvelle envolée scatologique, et en fait pas du tout : Nono s’est contenté de plagier comme un salopard le plat de Mauro Colagreco. Du Nono tout craché : zéro subtilité, mais ça passe au (ba)gout.

    Les chefs

    Michel Sarran
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    7.3Moyenne de 331 notes
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    On n'a toujours pas compris comment ce champion de Michel pouvait se retrouver avec un seul candidat. Mais ce qu'on a bien compris, c'est qu'il avait décidé de rentrer dans la tête de Pierre pour en faire un monstre.
    Philippe Etchebest
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    7.4Moyenne de 336 notes
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    Parce qu’on ne devient pas meilleur ouvrier de France en beurrant des tartines, Philou a encore démontré l’étendue de sa palette et prouvé qu’un tiers du talent d’un grand chef réside dans l’intitulé de ses plats. Une pissaladière ratée est une tarte à l’oignon réussie, point barre. La prochaine fois que tu prépares un hachis et que tu fais cramer ta bidoche, annonce à tes invités que tu as cuisiné « une onctueuse mousseline de pommes de terre » .
    Hélène Darroze
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    4.1Moyenne de 338 notes
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    Note pour plus tard, à l'intention de tous les futurs candidats coachés par Hélène Darroze : quand Hélène vous dit que ça va être trop gras, il est plus que temps de vous affoler.
    Paul Pairet
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    8.9Moyenne de 354 notes
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    Juste pour sa tronche quand Sarah lui a dit qu'elle allait cuisiner des insectes.


    Christian Le Squer
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    5.8Moyenne de 289 notes
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    Quand on est chef trois étoiles, on ne se laisse pas enfumer par un petit malin lèche-cul qui connaît vos origines bretonnes et qui vous envoie une galette servie sur un support en forme de bateau. En revanche, on peut se laisser avoir par un bout de brioche industrielle émiettée censée remplacer la pâte d'une tarte au citron revisitée.
    Mauro Colagreco
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    7.9Moyenne de 305 notes
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    Très jolie prestation de Mauro, qui a réussi à garder son sang-froid alors que la moitié des candidats lui a servi un plat « marée noire » pompé sur celui qu'il sert dans son resto.

    Le boss

    Stéphane Rotenberg
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    8Moyenne de 292 notes
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    Il faut avoir les genoux solides pour lancer une épreuve centrée sur le thème de l'écologie juste après une autre où on a demandé aux candidats de sacrifier des tonnes de bouffe pour réaliser trois bouchées. Pas de quoi inquiéter Stéphane, qui réussit le grand écart sans trembler.

    La ministre

    Barbara Pompili
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    4Moyenne de 301 notes
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    Complètement dégoûtée de ne pas avoir eu le temps de tester le petit resto que Gabriel Attal lui avait conseillé au Palais Vivienne, la ministre de la Transition écologique s'est rabattue sur M6 pour pouvoir s'empiffrer, elle aussi, de plats gastronomiques en plein confinement. Tout ça sous les yeux de Français hagards. On attend avec impatience la visite de Bruce Toussaint et PPDA la semaine prochaine...

    Divers

    Le décompte de chaud patate
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    3.6Moyenne de 184 notes
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    L'expression la plus insupportable de l'émission ne s'est pas fait attendre et a surgi dès la première épreuve dans la bouche de Pierre, concentré sur sa réinterprétation de la galette bretonne. Le même Pierre a récidivé en Dernière Chance, avec un audacieux « Chou patate » qui ne dupe personne.

    Par Julien Mahieu

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